文遺團體到訪教青局 探討文化教育工作


    日前澳門文物大使協會和澳門文遺研創協會組織內閣成員拜訪教育暨青年局,與教育暨青年局局長老柏生、副局長龔志明等官員會面,分享和探討青少年文化教青工作。

    澳門文遺研創協會會長譚志廣表示,多年來有賴同道者的支持,令相關工作得以不斷開展、擴大及深化,探索從多元角度達致向青少年推廣世遺保育概念的可能性。同時,協會持續出版澳門文化遺產系列出版書籍及針對澳門規劃條件圖草案發表意見,希望形成青年人以文化角度關心澳門城市發展等。

    澳門文物大使協會副會長盧嘉諾介紹了協會之各項品牌活動,如“夜遊世遺”、“校園巡講”。至今,已舉辦了十一屆文物大使培訓課程,更培育了四百多名出色的文物大使。

    老柏生為此肯定協會的文化教育工作,並樂意相互合作推動澳門的文化教育工作。表示教育目標乃是培育出優秀的本地精英,對本澳城市發展工作作出貢獻,他指出城市規劃是科學和美學的結合,充分了解澳門與中國歷史藝術的人才方能向全球推廣美麗的澳門城市形象。

    老柏生亦向協會介紹了“走進藝博.涵泳藝文”及“探索古都名城─北京藝術文化學習體驗計劃”等活動,他指出澳門現時無論資源還是文化遺產保育情況在國內屬於優秀之列,學生們應藉此機會多吸收各地文化,增進個人美學之眼界,以發展出正面的城市形象。

    是次拜訪成員還包括教青局青年廳代廳長張敏輝、青年結社培訓暨輔導處處長黃嘉祺;澳門文物大使協會副會長盧嘉諾、溫嘉倩、大會副主席廖嘉豪;澳門文遺研創協會會長秘書長葉文熹等人。

1.jpg



標籤:

回最頂