“文化遺產保護與社會發展”民間本土論壇將於7月17日舉行


 “文化遺產保護與社會發展”民間本土論壇將於7月17日舉行

2010-07-08

為 慶祝澳門成功申報世界文化遺產五周年,由澳門歷史教育學會、澳門歷史文物關注協會、澳門歷史學會、澳門文物大使協會、澳門口述歷史協會及澳門文化遺產導遊 協會主辦,文化局支持,澳門基金會及澳門旅遊學院贊助的“世界遺產.澳門歷史城區五周年系列活動──‘文化遺產保護與社會發展’民間本土論壇”將於7月 17日下午3時至6時假旅遊學院啟思樓大禮堂舉行。

主 辦單位代表、澳門歷史教育學會會長林發欽表示,世界遺產.澳門歷史城區五周年系列活動是為了慶祝澳門歷史城區列入《世界遺產名錄》五周年,凝聚社區力量宣 傳澳門文化遺產的普世價值,探討社會發展與文化遺產保護的關係,推廣澳門世界遺產旅遊城市形象,並且促進澳門文化遺產事業的發展。參與“文化遺產保護與社 會發展”民間本土論壇的各個文化遺產關注團體的代表,將會探討社會發展與文化遺產保護的關係,促進澳門文化遺產事業的發展。

是次活動歡迎廣大市民及遊客參與,參加者更可獲贈精美的“世界遺產.澳門歷史城區五周年”紀念品,數量有限,送完即止。活動詳情可於網站http://www.mhaa.org.mo瀏覽。如有任何查詢,可電郵至info@mhaa.org.mo。




回最頂