「濠鏡今昔」文物之旅帶領市民探索「遺城詩路」


「濠鏡今昔」文物之旅帶領市民探索「遺城詩路」

 

「遺城詩路」延伸活動「濠鏡今昔」文物之旅已於10月7、8日順利舉行。活動帶領參加者一起細說今昔,了解「遺城詩路」演出路線的歷史故事。「綜合藝術演出」將於10月28-29日晚舉行,以別出心裁的方式,帶領參加者在夜幕下穿街過巷,沿路觀賞駐點創作,戴著耳機漫步舊城,細聽細看。

 

“澳門基金會市民專場「遺城詩路」”由澳門文物大使協會及澳門英姿舞園主辦,超過20個合作及支持單位。每兩年舉辦一屆的「遺城詩路」是具實驗精神的文化導覽之旅,每年邀請不同的藝術家、表演者及志願者,一起漫步小城,探索澳門世界遺產及其周邊相連之生活社區,維繫集體回憶。

 

今屆演出由澳門基金會資助,以「遊園鏡夢」為主題,嘗試發掘及詮釋古今在澳門或短居、或長住的各籍人士的感受,提出「請君入城留不留」的大哉問,同時延伸對澳門在地歷史人文的想像和哲思。

 

「綜合藝術演出」將帶領參加者在夜幕下由大三巴牌坊起行,以東方基金會址為終點,全程約2小時。門票已於https://eticks.co有售。票價為澳門幣一百五十元正,學生及長者購票半價。詳情可瀏覽專頁www.facebook.com/heritagestroll。如有查詢,歡迎致電6238 6441,或電郵至info@mhaa.org.mo。

 




回最頂