旅遊認知文遺講座報名


    為讓居民認識本澳旅遊與歷史文化間的關係,並深化青年對澳門文化遺產旅遊的認識,今年的文化遺產系列講座特意加入旅遊認知元素。由澳門文物大使協會、旅遊局聯合主辦的“旅遊認知系列——旅遊認知文化遺產系列講座”將於十月十二、十三、廿六日及十一月二日下午二至五時假澳門博物館演講廳舉行。

    澳門文物大使協會副會長溫啟源稱,一連四場的文遺系列講座特邀本澳及外地的專家學者演講,就澳門旅遊認知及文遺保護等議題進行交流。首場由城市大學副校長梁文慧主講,以“澳門文化遺產旅遊與城市互動發展”為題;第二場由香港大學建築文物保護課程總監、建築學院助理教授李浩然主講,題目為“尋找屬於本土的文化認知”;第三場由臺灣臺北藝術大學建築與古蹟保存研究所嚴銀英主講,題目為“從澳門歷史城區列為世界遺產看經營管理與旅遊環境的轉變”;壓軸講座則有由美國史丹福大學東亞研究中心客座研究員陳明銶教授主講,題目為“向全球推廣澳門旅遊:關於‘以歷史文化遺產為亮點,打造高端旅遊’之數項建議”。

    溫啟源表示,上述講座議題均圍繞文遺與旅遊方面的互動關係,冀加強青年及居民對旅遊認知及文遺保護的認識,引起青年對有關主題的集思。同時,透過講座凸顯澳門的文化遺產在旅遊事業的重要性,以及發揚“愛護文物 · 傳承文化”的理念。

    講座即日開始報名,登入澳門文物大使協會網站(http://www.mhaa.org.mo)之網上報名系統登記,費用全免,額滿即止。查詢致電六二三八 · 六四四一、六二九○ · 四五四六或電郵至info@mhaa.org.mo。 




回最頂