"校園巡講2018 - 飲水思源"開始報名


“校園巡講2018” 現正開始接受報名


  由澳門文物大使協會主辦的“校園巡講2018” 講座活動現正開始接受報名,本年增設多個主題讓校方可因應學生應求選擇如:澳門歷史城區簡述、認識澳門歷史文化、澳門土生葡人文化、澳門水源故事。澳門水源故事為新設主題,以本澳的水井、水源文化作切入,讓學生深入了解本澳昔日的生活文化,同時讓學生加強學生的環保意識、珍惜食水。是此系列講座為互動教學模式,以日常生活的經驗為導向,深入淺出,引領學生關注及了解澳門文化、歷史。

 

   “校園巡講”系列活動至今已在多間本地中學舉辦,向超過五千名中學生推廣澳門歷史、文化遺產知識。本年活動將在2018年9月至12月期間舉行十場講座,對象是澳門的中小學學生,名額有限先報先得。

詳情可到網站:http://www.mhaa.org.mo/,查詢可致電62386441查詢 。澳門文物大使協會一直貫徹“愛護文物 傳承文化”的理念,期望通過是次活動普及更多澳門的文化歷史知識。


2018校園巡講.pdf



標籤:

回最頂