文化局兩比賽評選結束 文化遺產推廣典慶暨頒獎禮周三舉行


   為宣傳澳門文化遺產,增進青年對澳門文物的認識與了解,提高文物保護意識,以及促進文學風氣,提高寫作水平,文化局及濠江青年商會於去年九月起合辦“文物掠影”攝影比賽和“文物新編”故事創作比賽,日前經評判細心評選後,該兩項比賽已有結果。

                文化局將於本月廿四日(星期三)下午假大三巴炮臺舉行“全澳文化遺產推廣計劃周年慶典暨頒獎儀式”,由社會文化司司長崔世安主禮,並邀請國家文物局領導出席觀禮。屆時,除頒發上述各獎項外,                 還將向來自本澳各中學和大專院校的五十八名“文物大使”頒發證書,並授予其中十名“澳門文物大使”稱號。在過去 一年參與“全澳文化遺產推廣計劃”的有關學校和機構代表,以及“文物大使”的家長們亦將參加典禮。

            “文物掠影”攝影比賽得獎者分別有,初中組───冠軍李立夫、亞軍吳嘉鋒、季軍周錦建;優異獎五名。高中組───冠軍黃淑筠、亞軍陸展鵬、季軍黃兆鏗;優異獎五名。

            “文物新編”故事創作比賽得獎者,初中組───冠軍黃詠嘉、亞軍盧敏兒、季軍葉游;優異獎五名。高中組───冠軍陳思恩、亞軍羅伊娜、季軍劉政堅;優異獎五名。

            “文物掠影”攝影比賽的評判為馬志信、甄國富、容紹新、譚志勝、林壽華;“文物新編”故事創作比賽的評判為黃義滿、湯梅笑、劉美儀。

                文化局於去年七月推出“全澳文化遺產推廣計劃”,並與濠江青年商會合辦“文物大使”計劃,組織本澳中學生參觀文物景點。為提高學生的參觀興趣及加強他們對澳門文物的認識與了解,文化局與濠江青年商會特舉辦上述兩項活動,使學生在參觀時能更專注投入。



標籤:

回最頂