細看澳城.尋找非遺現已接受報名!


   WeChat 圖片_20210518235128.jpg

     自2005年,“澳門歷史城區”被成功列入世界文化遺產名錄後,相關組織和人士都積極提倡和開展澳門文化保育工作。於2020年8月,澳門繼蘇州及都江堰後更成為中國境內第三個地區被獲加入世界遺產城市組織會員城市。可見在過去15年來,澳門的文化保育工作漸見成效,而且澳門城市的保護意識亦日漸增強。不過,大部分遊客至今對於“澳門歷史城區”的認識多局限於大三巴及議事亭前地一帶,而位於澳門偏南方的各處世遺景點卻鮮為人知。


    故此,為有效提升“澳門歷史城區”的熟悉度及宣揚本澳優秀的非物質文化遺產,本會計劃舉辦“細看澳城.尋找非遺”的導賞服務計劃。一方面,遊客及本澳市民可透過各景點的導賞服務以加深“澳門歷史城區”及非物質文化遺產的認識,同時亦有助推廣文化保育的理念;另一方面,本澳青年可從實踐中學習,進一步瞭解現時本澳的物質及非物質文化遺產的保育情況,藉此加強其對澳門歷史文化的認識及強化其導賞技巧。


    本次活動設有網上報名系統,活動報名由即日起至額滿即止,有興趣的市民可以掃瞄上方海報中的二維碼或填妥下方的表名表單參與活動,費用全免。名額有限,報名從速。

    如有任何查詢,歡迎致電6238 6441聯絡謝先生,或電郵至info@mhaa.org.mo。

活動章程︰http://www.mhaa.mo/list-430/1260


各路線報名表單連結︰

亞婆井前地篇


媽閣篇


崗頂前地篇


議事亭前地篇









標籤:

回最頂