團體倡增觀賞台助參觀


 團體倡增觀賞台助參觀


    高園街大坑遺蹟日前開放參觀,遺蹟去年亦透過全澳第三批不動產評定納入到“文物清單”中,文物大使協會會長柯浩然對當局開放遺蹟做法表示歡迎,認為可以推動居民認識聖保祿遺址片區,展示澳門深厚的歷史文化氛圍。

    撤保護網鋪玻璃罩

    柯浩然指出,目前大坑四周沒有設置高台或台階,令參觀者不易看清坑內情況,同時保護網的鋪設亦對視線有所阻礙,建議當局在附近加裝輔助參觀的設施,或研究將保護網改為可供參觀者行走的玻璃罩,讓參觀者從上而下觀賞。

    此外,他認為當局可以在大坑遺蹟附近展出在坑內發掘到的文物並加以說明,同時聯動澳門各個同類型的文化遺產,如中西藥局(同樣在地下發掘到大量瓷片及地基)等,向參觀者作出更立體及全面的介紹;亦可進一步介紹大坑遺蹟的發現及考古過程,增加居民對文化遺產保護工作的認識及認同。

原文連結:【澳門日報】http://www.macaodaily.com/html/2021-09/19/content_1544426.htm

40611631987319359.jpg




回最頂