澳門歷史文化作品展系列活動現正接受報名


    澳門文物大使協會將於5 – 10月期間舉辦MH+(澳門歷史文化作品展)系列活動,透過“體驗工作坊”、“導賞活動”、“作品徵集”、“展覽”等活動環節,希望吸引青少年參與,向全澳居民展示澳門的內涵,令大家以全方位的角度了解澳門的世界文化遺產。


fb banner-01.jpg


  今年是澳門歷史城區申遺成功十五年,因此作品徵集將以此為題,讓一眾學生可藉多媒體、圖像或文字作品,表達對居住地“澳門”的家國情懷,同時回顧澳門歷史城區申遺成功十五年的歷程。參加組別分為學生組及大專組,作品將被評選作展出之用,當中優異的作品更有機會獲得1,500-3,000澳門幣的獎學金。作品徵集報名由即日至7月30日截止,作品截止遞交日期為9月5日。

 

MH+-2.jpg


  活動同時於5-6月展開多個深度工作坊,邀請不同領域的專家向學生分享使用不同媒介展示澳門文化、歷史、故事的心得和技巧,以提升學生展示技巧和作品水平。工作坊包括:圖片故事拍攝分享、記錄片拍攝分享、捐窿捐罅探索團+Zine創作工作坊/文化疊圖工作坊,費用全免,參加作品徵集者可優先錄取。

 

  參賽作品需送往南灣M軸空間 (地址 : 澳門南灣湖景大馬路470 -756 號南灣湖廣場(雅文湖畔))提交。如有任何疑問,請於辦公時間內致電62386441查詢。


活動章程

工作坊報名


參展表格


作品表格


回最頂